中石化首个页岩气田专用地震监测台网涪陵试运行我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议长江师范学院与四川高校科研院所签订合作协议图片新闻时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线我国科研人员发现“隐世”百年的贝叶芒毛苣苔两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中石化首个页岩气田专用地震监测台网涪陵试运行
我市召开基层科协“三长制”改革工作推进视频会议
长江师范学院与四川高校科研院所签订合作协议
图片新闻
时速600公里高速磁浮专用牵引变压器下线
我国科研人员发现“隐世”百年的贝叶芒毛苣苔
两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认  

中石化首个页岩气田专用地震监测台网涪陵试运行

  本报讯 (重庆日报记者 白麟 通讯员 黄慧)记者6月28日获悉,涪陵页岩气田地震监测台网已安装调试完成,标志着中石化首个页岩气田专用地震监测台网开始试运行。预计今年11月前完成项目验收,将极大助力涪陵页岩气田地震灾害预报和防灾、减灾。

  涪陵页岩气田地震监测台网由7个固定监测台站和1个移动监测台站组成,分布在涪陵气田的焦石坝和江东两个产建区,对天然地震波和页岩气开发压裂过程中产生的微弱信号进行实时采集和分析处理,对监测到的区域内有感地震及时开展震后地震学解释,为涪陵页岩气安全开发提供科学指导。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司