全国科学防疫科普微视频优秀作品启动征集工作方法转到现代、科学、法治的轨道上197家企业入选市级工业互联网和智能制造服务商资源池名录图片新闻中科院公众科学日 今年“云上”开启西南大学构建全球首个家蚕全基因组编辑筛选平台重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国科学防疫科普微视频优秀作品启动征集
工作方法转到现代、科学、法治的轨道上
197家企业入选市级工业互联网和智能制造服务商资源池名录
图片新闻
中科院公众科学日 今年“云上”开启
西南大学构建全球首个家蚕全基因组编辑筛选平台
重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 21 日 星期 放大 缩小 默认  

中科院公众科学日 今年“云上”开启

  新华社北京5月19日电 (记者 董瑞丰)中国科学院第十六届公众科学日将于5月23日至24日在全国121个院属单位举办。受疫情影响,本届公众科学日全部以线上形式开展。

  本届公众科学日将举办“云游中科院”“科学公开课”“全景中科院”“科技影音厅”等多种形式的线上活动。中科院各分院将协调组织院属各研究所建立线上直播间,在线开放天文台站、植物园、博物馆、野外台站、重点实验室和重大科技基础设施,直播科学实验和科学观测,帮助社会公众通过“云端”走近科学。

  本届公众科学日还将针对公众对科学防疫的需求,开展各类科普活动,普及公共卫生健康知识和科学防护方法等。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司