全国科学防疫科普微视频优秀作品启动征集工作方法转到现代、科学、法治的轨道上197家企业入选市级工业互联网和智能制造服务商资源池名录图片新闻中科院公众科学日 今年“云上”开启西南大学构建全球首个家蚕全基因组编辑筛选平台重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国科学防疫科普微视频优秀作品启动征集
工作方法转到现代、科学、法治的轨道上
197家企业入选市级工业互联网和智能制造服务商资源池名录
图片新闻
中科院公众科学日 今年“云上”开启
西南大学构建全球首个家蚕全基因组编辑筛选平台
重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 21 日 星期 放大 缩小 默认  
全市科协系统党的组织宣传工作会议召开
工作方法转到现代、科学、法治的轨道上

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑 孟涛)5月19日,2020年全市科协系统党的组织宣传工作会议召开,全面总结2019年工作,研究部署2020年工作。

  市科协党组书记、常务副主席王合清在讲话中强调,群团事业是党的事业的重要组成部分。新形势下,全市科协系统要提高党的组织宣传工作能力水平,一要学习理论与政策,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党的基本理论、基本路线、基本方略,紧密联系实际、自觉对标对表,把党中央各项决策部署落到实处。二要创新思路与方法,培养创新思维、提高创新能力,打破开展工作的传统路径依赖,切实把领导方式和工作方法转到现代、科学、法治的轨道上来,把科协工作与党和政府的着力点、领导的需求点有机结合起来。三要狠抓落实与督查,从“敢落实”“勤落实”“善落实”“促落实”四个方面锤炼功夫,形成从决策部署、任务落实、督促检查到结果报告的全流程工作闭环,做到真负责、真督办、真落实。四要总结经验与教训,勤于思考、善于总结,把规律性的东西找出来,不断提升科协工作的科学化水平。

  市科协党组副书记、副主席肖猛在讲话时指出,扎实抓好2020年宣传思想各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全市宣传部长会议精神,按照市科协五届五次全会的总体安排部署,坚持稳中求进工作总基调和守正创新、塑形铸魂的基本思路,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力集成系统资源、创新宣传手段方式、打造宣传工作品牌。要切实提高做好新时代宣传思想工作的能力水平,加强组织领导、善于纵横结合、注重队伍建设、积极开拓创新,推动全市科协系统宣传思想工作不断开创新局面。

  市科协党组成员、副主席谭明星在讲话时指出,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,要在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入科协系统的组织工作中,始终确保组织工作的正确方向。要在坚持不懈加强高素质干部队伍建设上下功夫,大力选拔使用勇于担当、敢于负责、善于作为的干部,持续推动形成竞相担当、奋发有为的良好氛围。要在党建带科建上下功夫,持续推动科协组织更加充满活力、更加坚定有力。要在用情用力做好科技人才服务上下功夫,强化工作谋划、开放合作、人才服务,持续营造“近悦远来”人才生态。

  各区县(自治县)科协党组织负责人,有关市级学会(协会、研究会)、企事业科协、智库单位负责人,市科协机关各部室、直属企事业单位主要负责人参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司