市科协五届五次全会召开努力开拓科协事业高质量发展的新境界图片新闻重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
第01版:要闻
 下一版  
市科协五届五次全会召开
努力开拓科协事业高质量发展的新境界
图片新闻
重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 21 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
(2020年5月19日重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议通过)

  2020年5月19日,重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议在渝州宾馆胜利召开。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共中央书记处对群团工作的指示要求和中国科协九届七次会议、市委五届八次全会精神,听取审议了潘复生同志代表重庆市科学技术协会第五届常务委员会所作的工作报告。

  市委常委、组织部部长胡文容出席会议并发表讲话。全会指出,胡文容同志代表市委发表的讲话,体现了市委对科协事业和科技工作者的关心关爱,与会人员倍受鼓舞、倍感振奋。

  全会强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把市委的关怀、鼓励转化为巨大的政治动力、精神动力,牢牢把握政治性这个根本和灵魂,切实担负起引导广大科技工作者听党话跟党走的政治任务;牢牢把握围绕中心、服务大局这条主线,汇聚科技创新驱动高质量发展的磅礴力量;牢牢把握接长手臂、扎根基层的要求,把科协组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  全会认为,潘复生同志所作的工作报告客观全面、实事求是总结了市科协2019年工作,充分肯定了全市科协组织和科技工作者交出的“科技抗疫”优异答卷,科学分析了当前科协工作面临的新形势、新任务,对市科协2020年工作安排重点突出、措施具体。

  会议同意批准这个报告。全会号召,2020年全市科协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化落实习近平总书记对群团工作的重要论述和对重庆工作的重要指示,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦打好三大攻坚战和实施“八项行动计划”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,着力健全联系广泛、服务科技工作者的工作体系,着力构筑学会学术、科学普及、科技智库“三轮”驱动新格局,切实做到既有“声势”也接“地气”、既有“声音”也有“足印”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司