市科协五届五次全会召开努力开拓科协事业高质量发展的新境界图片新闻重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
第01版:要闻
 下一版  
市科协五届五次全会召开
努力开拓科协事业高质量发展的新境界
图片新闻
重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 21 日 星期 放大 缩小 默认  
市科协五届五次全会强调
努力开拓科协事业高质量发展的新境界

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑 孟涛)5月19日,在重庆市科学技术协会召开的第五届委员会第五次全体会议上,中国工程院院士、市科协主席潘复生代表市科协第五届常委会作了工作报告。

  潘复生充分肯定了全市科协组织和科技工作者交出的“科技抗疫”优异答卷,对当前科协工作面临的新形势、新任务进行了深刻分析。他强调,2020年全市科协系统要重点抓好六个方面工作:一是着力坚定正确方向,健全思想政治引领工作体系;二是着力坚持服务大局,助力建功高质量发展;三是着力推进科普惠民,加大全民科学素质工作力度;四是着力提升智库水平,更好服务科学决策;五是着力抓改革促开放,增强科协组织生机与活力;六是着力加强自身建设,争创“五型”科协机关。

  市科协党组书记、常务副主席王合清强调,要用底线思维抓好疫情防控,把科协的优势和力量充分发挥出来,助力打赢疫情防控阻击战,助力复工复产,助力经济社会稳步发展。要用创新理念抓好全国科技工作者日活动,紧扣主题,在内容、形式、宣传等方面不断创新,注入新元素、新味道,努力营造隆重简朴的节日氛围。要用极致标准抓好全会精神学习贯彻,及时汇报好全会精神和提出贯彻落实意见,推动川渝科协合作结硕果,大力推进服务科技经济融合发展行动,精准实施院士带培计划。要用务实作风抓好科协转型升级,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不断提高科协工作现代化、科学化、法治化水平,努力开拓科协事业高质量发展的新境界。

  会上,10名科技青年被授予第五届重庆市十佳科技青年奖,渝中区科协等15个区县科协、重庆市公路学会等35个市级学会(协会、研究会)、重庆大学科协等27个市级企事业科协获得2019年度科协系统考核特等奖。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司