图片新闻我国自主研发出五亿级像素云相机系统南川:工业打了个翻身仗石黔高速连湖隧道右洞顺利贯通
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
图片新闻
我国自主研发出五亿级像素云相机系统
南川:工业打了个翻身仗
石黔高速连湖隧道右洞顺利贯通
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

南川:工业打了个翻身仗

  本报讯 (记者 杨登平)一个地方的发展,工业是支柱,也是主力。今年,南川区在工业提质,旅游升级,城市提升,乡村振兴战略的布局推动下,工业发展进入了全新时代,打了一个漂亮的翻身仗。

  翻身仗主要体现在招商引资丰硕成果,项目建设全力推进,基础设施更加完善。在招商引资方面,今年,南川区先后制定出台了招商引资方面的优惠政策和相关文件,重点围绕以中医药、铝材料、页岩气、新型建材、机械制造、精细化工六大产业。利用“智博会”“洽谈会”等平台,招大引强,从原来的重视招商向择优选商的方向转变。

  据了解,南川区从今年1月到11月已签约项目35个,引资223亿元,到位资金34亿元。该区在今年招商引资取得成果的同时,项目建设全力推进。开展了重点项目建设提质年活动。推进项目23个,有9个项目投产,其中还有部分企业和项目实现近期投产和主体施工。

  加大招商引资的前提是要切实搞好基础配套设施,南川区在今年投资3.5亿元,分别用于污水处理厂、龙岩河组团安置房环道路、园区内创业标准厂房二期工程、龙岩河组团职工住宿和综合楼等项目工程建设。

  南川区在发展中,特别是工业发展,更加有保障,企业服务持续提升,持续跟进,积极帮助企业解决相关难题。安全生产、生态环保常抓不懈。

  今年,南川区工业不仅打了一个漂亮的翻身仗,更是一个丰收年,到目前为止,全区完成工业总产值155.22亿元,增长17.2%,其中规模以上工业总产值148.42亿元、增长15.2%,该区水江、南平、大观三组团完成工业投资39.96亿元、增长27.2%,其中产业项目投资36.49亿元、增长34.6%,新开工企业28家,新投产企业15家,新培育规模以上企业6家。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司