注销公告大雪过后 为什么很寂静长寿区科协调研标准化社区建设工作永川区科协坚持巡河不放松垃圾分类,从我做起万盛经开区科协开展创新发展专题考察学习拍卖公告丰都县开展2019年健康中国巴渝行宣传活动遗失声明
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
注销公告
大雪过后 为什么很寂静
长寿区科协调研标准化社区建设工作
永川区科协坚持巡河不放松
垃圾分类,从我做起
万盛经开区科协开展创新发展专题考察学习
拍卖公告
丰都县开展2019年健康中国巴渝行宣传活动
遗失声明
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
重庆市公民科学素质建设工作动态

丰都县开展2019年健康中国巴渝行宣传活动

  11月28日,丰都县妇联联合县卫生健康委、县扶贫办、县教委和县人民医院等单位举行以“健康促进助力脱贫攻坚”为主题的健康中国巴渝行宣传活动,普及健康教育知识。

  活动中,丰都县妇联的巾帼志愿者们向过往群众发放《我的身体我做主》读本,宣讲儿童性健康教育知识,帮助家长开展好儿童防性侵教育。县卫生健康委、县教委等单位的工作人员宣传减油减盐减糖、慢性病防治、预防烟草危害等科普知识,发放了控油壶、限盐勺和围裙等健康生活用品。县人民医院、县中医院的巾帼志愿者们开展了爱心义诊,免费为大家量血压,并指导大家通过合理饮食调节身体健康。

  据了解,丰都县各乡镇将陆续开展健康科普讲座、义诊巡诊、医教查房等活动,通过互联网发布健康教育知识,旨在加大健康教育服务力度,提高健康教育服务能力,提升人民群众健康素养水平。(丰都县妇联供稿)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司