我国科学家模仿蚌壳研制出“耐撞”锂电池防护材料从新一期超算榜单展望全球超算发展格局我国第四代煤炭地下气化技术成功应用全国钒钛综合利用领域团体标准化技术组织在川成立我国“合成气制高碳醇”取得关键进展
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
我国科学家模仿蚌壳研制出“耐撞”锂电池防护材料
从新一期超算榜单展望全球超算发展格局
我国第四代煤炭地下气化技术成功应用
全国钒钛综合利用领域团体标准化技术组织在川成立
我国“合成气制高碳醇”取得关键进展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

全国钒钛综合利用领域团体标准化技术组织在川成立

  新华社成都电 (记者 胡旭)中国材料与试验团体标准委员会钒钛综合利用领域委员会近日宣布成立并授牌。这是记者近日在四川省攀枝花市举行的2019钒钛资源综合利用国际论坛上获悉的。

  中关村材料试验技术联盟理事长王臣介绍,标准化对材料科学、材料产业和材料应用发展发挥了重要的作用。特别是国际上一些社团标准化组织已具有很高知名度和社会认可度,为材料产业发展提供了标准化支撑服务。据了解,中国材料与试验团体标准委员会是由国家标准委、工信部、中国工程院支持,于2017年6月成立的团体标准化工作委员会,目前在材料属性、材料应用通用共性基础技术三个维度成立了19个领域委员会,立项标准332项,发布标准130项。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司