图片新闻第二届重庆市公民科学素质大赛复赛结束全国统一换发新闻记者证人大代表政协委员为乡村振兴献策吃“血”可以补血吗?
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
第二届重庆市公民科学素质大赛复赛结束
全国统一换发新闻记者证
人大代表政协委员为乡村振兴献策
吃“血”可以补血吗?
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

人大代表政协委员为乡村振兴献策

  本报讯 (通讯员 杨友宏 李亚州)近日,我市部分人大代表、政协委员专程来到巴南区南彭街道天台山村调研,并参加天台山村乡村振兴座谈会,为天台山村的发展出谋划策。

  人大代表、政协委员们深入天台山村,实地了解当地养殖、种植、特色农业和村基础设备建设、土地环境整治、村容村貌治理等情况,听取村民的意见和心声。在村里的乡村振兴座谈会上,天台山村主任杨天文对天台山村近期开展的工作做了汇报。人大代表姜红、张乾渝、白勇、杨利,政协委员刘秀荣、杨竞,市第五中级人民法院胡智勇、陈铜等分别就如何推进天台山村振兴提出了建议。

  代表委员们认为,天台山村地理位置独特,山清水秀,自然生态保护完好,在危房改造、人畜饮水、环境整治、产业帮扶和村文明建设方面取得了可喜的成绩。在实施乡村振兴战略中,要全面贯彻落实习近平总书记在视察重庆时重要讲话精神,切实把“两不愁三保障”工作落到实处。要针对目前村民出行比较困难、危旧房改造中遇到的具体问题、少数村民看病难和小孩上学不方便等实际情况,发挥好村党委组织领导作用,调动一切积极因素,重视“乡贤会”在建言献策和对口帮扶方面的积极性,着力建设以生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本的美丽乡村。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司