西南首个大型天馈线检测实验室在渝投用2019年全国“宪法宣传周”活动启动两江新区与市科学技术研究院签署全面战略合作协议重庆2种学术期刊入选中国科技期刊卓越行动计划重庆科技馆开展全国交通安全日科普活动第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
西南首个大型天馈线检测实验室在渝投用
2019年全国“宪法宣传周”活动启动
两江新区与市科学技术研究院签署全面战略合作协议
重庆2种学术期刊入选中国科技期刊卓越行动计划
重庆科技馆开展全国交通安全日科普活动
第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
守规则除隐患 安全文明出行
重庆科技馆开展全国交通安全日科普活动

    12月1日,重庆科技馆,“12.2全国交通安全日”主题科普月活动启动仪式现场,孩子们发出维护交通安全文明倡议。重庆日报记者 谢智强 实习生 颜梁 摄

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳 实习生 黎胜铭)12月2日是第八个“全国交通安全日”。12月1日,“12.2全国交通安全日”主题科普月活动启动仪式在重庆科技馆举行,江北区“小交警”、江北区公安分局交巡警支队民警代表、鱼嘴实验中学学生代表等参加活动。

  启动仪式上,江北公安分局交巡警代表带来了交通手势操表演,大小“交警”们还共同发出倡议,希望大家共同努力,一起维护交通安全文明。

  仪式结束后,“交通安全大课堂”首堂课开课,课堂上,交巡警代表全面、科学地为小听众们剖析交通事故案例、讲解交通安全知识。重庆科技馆的“江北小交警教育实践基地”内,还设有模拟驾驶体验区、安全警示教育区、“三超一疲劳”教育区、急救小课堂等多个项目,可供小朋友们参观学习。

  据悉,本次主题科普月活动由重庆科技馆、江北区公安分局交巡警支队、重庆韩泰轮胎有限公司等共同打造,旨在结合交通科技发展,进一步提升大众对交通隐患的关注和重视,增强市民应对安全事故的基本能力。

  为此,即日起至12月19日,重庆科技馆将围绕“守规则除隐患,安全文明出行”的主题,持续开展“交通安全大课堂”、“交通大考验”、“中国梦·文明行——我是江北小交警”等科普活动,市民可通过“重庆数字科技馆”平台预约后参与。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司