西南首个大型天馈线检测实验室在渝投用2019年全国“宪法宣传周”活动启动两江新区与市科学技术研究院签署全面战略合作协议重庆2种学术期刊入选中国科技期刊卓越行动计划重庆科技馆开展全国交通安全日科普活动第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
西南首个大型天馈线检测实验室在渝投用
2019年全国“宪法宣传周”活动启动
两江新区与市科学技术研究院签署全面战略合作协议
重庆2种学术期刊入选中国科技期刊卓越行动计划
重庆科技馆开展全国交通安全日科普活动
第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

两江新区与市科学技术研究院签署全面战略合作协议

  本报讯 (重庆日报记者 陈钧 实习生 王天翊)日前,两江新区与重庆市科学技术研究院签署全面战略合作协议。双方将在科技服务体系、成果转移转化平台、创新生态体系建设等方面开展全面合作,联合打造“易智网”总部基地、“重科智谷”和“环重科院创新生态圈”。

  根据协议,“易智网”总部基地将开展科研实验、科技检测、技术转移、融资孵化等全程科技服务,推动科技成果转移和产业化;“重科智谷”将通过政策引领、服务吸引,引进高技术人才和孵化企业落户两江新区,打造成为全市乃至西部地区具有影响力的双创基地;“环重科院创新生态圈”则围绕软件信息、人工智能、区块链、智能制造等产业,培育龙头企业带动引领、技术研发不断集聚、双创企业高速成长的创新生态体系。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司