我市加速科技成果产业化进程图片新闻市科协举行学习贯彻党的十九届四中全会暨市委五届七次全会精神宣讲报告会
第01版:要闻
 下一版  
我市加速科技成果产业化进程
图片新闻
市科协举行学习贯彻党的十九届四中全会暨市委五届七次全会精神宣讲报告会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
重庆市技术转移服务技术创新战略联盟成立
我市加速科技成果产业化进程

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)日前,重庆市技术转移服务技术创新战略联盟在重庆市科学技术研究院(下称重科院)揭牌成立。今后,联盟将凝聚我市技术转移服务的行业力量,增强全市科技服务能力,提升科技成果转化效率,加速科技成果产业化进程。

  近年来,我市科技服务业得到快速发展,初步建立了企业、高校、科研院所、新型研发组织、中介机构、社会投资机构等资源聚集和良性互动的技术市场体系。为进一步加速科技成果产业化进程,助推技术与市场双轮驱动,经市科技局批准,重科院于今年6月牵头筹建该联盟。

  据介绍,联盟将致力于建立健全全市技术转移服务体系,搭建技术转移服务协同工作平台,组织或推荐联盟单位申请承担国家及市级现代科技服务业科研项目,组织开展技术转移服务课题研究和各类技术转移活动,培育技术转移专门人才和专业机构,为政府职能部门提供促进科技服务业发展的资政建议。

  联盟秘书长黄建表示,首期联盟成员包括了我市支柱产业和战略性新兴产业的主要企业、高校、研究机构和科技相关专业服务机构。目前,联盟成员共有155家,其中企业79家,高校15家,科研院所14家,从事技术转移、知识产权、科技评估、科技金融、法律财会的咨询服务机构47家。今后,联盟成员可作为重点推荐机构,享受“易智网”(市科技服务云平台)提供技术在线发布、展示、推广等服务,参加重庆科技服务大市场及分级市场组织的成果推介、项目路演、投融资对接等技术转移活动,共享联盟的国内外技术转移渠道资源,更好地开展跨省市、跨境技术转移合作。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司