你真的了解发酵吗渝北区科协开展院士专家进校园科普活动江津区科协推进“3+1”工作 提升基层科协组织力涪陵区科协深入校园调研科技教育工作奉节县科协送糖尿病科普知识进社区梁平区妇联开展“千万妇女大学法”文艺展演活动
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
你真的了解发酵吗
渝北区科协开展院士专家进校园科普活动
江津区科协推进“3+1”工作 提升基层科协组织力
涪陵区科协深入校园调研科技教育工作
奉节县科协送糖尿病科普知识进社区
梁平区妇联开展“千万妇女大学法”文艺展演活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  

渝北区科协开展院士专家进校园科普活动

  本报讯 (通讯员 蒲彩霞)近日,渝北区科协邀请西南大学生物技术学院余茂德教授在重庆市渝开学校为同学们作“蚕生长的奥秘和它对人类的作用”主题讲座。

  余教授从“蚕的起源”开始,讲述了我国养蚕的悠久历史和蚕桑丝绸业的发展历程,并向孩子们介绍了其他种类的蚕以及蚕对人类的作用。丰富的图片、幽默风趣的语言让同学们听得津津有味。随后,余教授通过蚕为什么只喜欢吃桑叶、蚕为什么不喝水、蚕有血液吗等有趣的问题,让孩子们更加深入地了解了蚕的知识。最后还留下了三个蚕的未解之谜,鼓励孩子们努力学习,积极探索,为孩子们播种了科学的种子。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司