AI人才培养要敢于“炒冷饭”我市职业技能提升行动服务周启动企业人力资源培训促进人才队伍建设聚焦生涯管理  关注人力资本新发展遗失声明
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
AI人才培养要敢于“炒冷饭”
我市职业技能提升行动服务周启动
企业人力资源培训促进人才队伍建设
聚焦生涯管理 关注人力资本新发展
遗失声明
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  
中国•重庆第八届人力资本论坛举行
聚焦生涯管理 关注人力资本新发展

  本报讯 (记者 樊洁)2019年11月23日,以“生涯管理下的人力资本发展”为主题的中国•重庆第八届人力资本论坛在重庆大学民主湖报告厅拉开帷幕。众多人力资源界的知名学者、咨询机构专家及知名科技企业高管共聚一堂,就生涯规划、社会心理健康、人力资本发展方向等行业热点展开讨论,共同探索新时代背景下人力资源与企业管理发展的新方向。

  随着智能科技时代来临,高考招生制度也有了新的改变,生涯规划课程逐渐进入课堂,新的考录模式实施,这也将使生涯规划下移到初中,从更早的阶段来思考专业匹配问题。职业规划也从大众狭义理解的入职规划,转变为生涯规划。

  “中华民族伟大复兴的社会心理促进机制研究”“人才发展策略的纵深化——生涯发展理念在企业的应用”“智能科技时代下人力资本管理的变革与创新”“现代化进程中人才的全面发展与生涯管理”……与会嘉宾们带来精彩的主题演讲,围绕着生涯规划、社会心理健康、人力资源管理的创新展开。

  据悉,中国•重庆人力资本论坛从2013年开始举办至今成果显著,对重庆人力资源行业影响深远。论坛旨在提供一个理性、高端、富有前瞻性的交流平台,让重庆的人力资源工作者与所邀嘉宾进行面对面的思想碰撞,共同探讨让企业人才管理更加灵活的解决方案,进而通过更加高效的人力资源服务助推重庆企业发展。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司