AI人才培养要敢于“炒冷饭”我市职业技能提升行动服务周启动企业人力资源培训促进人才队伍建设聚焦生涯管理  关注人力资本新发展遗失声明
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
AI人才培养要敢于“炒冷饭”
我市职业技能提升行动服务周启动
企业人力资源培训促进人才队伍建设
聚焦生涯管理 关注人力资本新发展
遗失声明
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  

企业人力资源培训促进人才队伍建设

  本报讯 (记者 何君林 通讯员 兰川)近日,中铁建重庆投资集团有限公司举办人力资源、干部管理业务培训班,促进了企业人力资源、干部管理人才队伍建设,帮助所属单位改进了工作方法,解决了业务痛难点。

  为提高培训的针对性,该集团公司人力资源部做了大量的筹备工作。一是培训前期组织了需求调查,收集大家在工作中遇到的问题,梳理了专项检查中的共性问题,纳入本次培训课程。二是培训内容系统全面。三是培训形式丰富多彩。在传统的“承袭式”讲授模式基础上,创新授课方式,新增了课前分享、分组讨论和情景模拟等形式。课前分享,围绕人力资源和干部管理工作,通过课前10分钟的交流发言,促进参训人员主动思考。情景模拟,现场还原干部选拔任用程序,以最直观的体验,帮助大家加深对制度的理解和流程的把握。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司