图片新闻国家中医药传承创新工程项目奠基我国科学家发现两个最新单细胞绿藻的基因组便捷新装置可助快速检测结核病涪江特大桥110米跨连续梁顺利合龙以色列抗菌涂层技术让普通织物变成抗菌织物新型马桶涂料可节省一半用水
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
图片新闻
国家中医药传承创新工程项目奠基
我国科学家发现两个最新单细胞绿藻的基因组
便捷新装置可助快速检测结核病
涪江特大桥110米跨连续梁顺利合龙
以色列抗菌涂层技术让普通织物变成抗菌织物
新型马桶涂料可节省一半用水
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  
重庆市中药研究院
国家中医药传承创新工程项目奠基

  本报讯 (记者 何君林 通讯员 刘四新)11月21日,重庆市中药研究院举行国家中医药传承创新工程项目奠基仪式。南岸区科技局、南山生态带管委会、南山街道、项目承建单位有关负责人,市中药研究院全体干部职工等共200余人参加奠基仪式。

  市科技局社会发展处负责人表示,项目的实施,将为市中药研究院全面提升科研基础设施和中医药传承创新能力,更好发挥全市中医药科技创新中心和中药产业第一技术支撑平台作用奠定坚实基础,并认真按照工程建设目标和内容,同步抓好进度与质量、基建与业务、传承与创新,市科技局将继续做好协调服务,提供力所能及的帮助和支持。市中药研究院作为全国最早专门从事中药研究的科研机构之一,在中医药研究方面一直走在全市前列,也是南岸区发展中医药健康产业的重要支撑单位。本项目的实施,不仅能进一步完善市中药研究院的科研功能、提升科研创新能力,还将进一步促进重庆乃至西部地区中药产业转型升级。

  据悉,2017年5月,市中药研究院作为全国11家省级中医药科研机构之一,申报的国家中医药传承创新工程省级中医药科研机构能力提升建设项目获批纳入国家中医药传承创新工程项目储备库。2018年8月,经市发展改革委批复,市中药研究院国家中医药传承创新工程项目正式立项。项目总投资约1.3亿元。项目分为基础建设和科研业务建设两部分。其中,基建工程建设用地面积31094.6平方米,总建筑面积23134.15平方米。科研业务建设方面,将围绕重点学科方向,加快提升市中药研究院技术创新能力,市科技局给予了专项经费支持2000万元。本项目建成后,市中药研究院将依托更加完善的科研平台、更加强大的人才团队、更加丰富的创新资源,进一步跻身国家级中医药科研平台行列,推动国家中医药领域重大项目持续落地我市。从而有效增强服务支撑重庆乃至西部地区中药产业转型升级的能力,为弘扬中医药文化、推进“一带一路”中药科技交流合作、推动中医药走向世界做出重要贡献

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司