重庆两件作品获“挑战杯”大学生课外学术科技作品一等奖重庆区块链产业创新基地综合竞争力进入全国第一梯队多家企业联合打造运链盟汽车供应链共享服务平台重庆首辆5G+急救车发车上路新基因疗法有助治疗早衰症探秘“世界屋脊”、珠峰科学研究计划在蓉启动
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆两件作品获“挑战杯”大学生课外学术科技作品一等奖
重庆区块链产业创新基地综合竞争力进入全国第一梯队
多家企业联合打造运链盟汽车供应链共享服务平台
重庆首辆5G+急救车发车上路
新基因疗法有助治疗早衰症
探秘“世界屋脊”、珠峰科学研究计划在蓉启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆两件作品获“挑战杯”大学生课外学术科技作品一等奖

  本报讯 (重庆日报记者 周尤)日前,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决出最终结果,我市参赛项目《关于“塔西佗陷阱”的研究——政治史学视野下的文本追溯与古今之辩》《初中生校园欺凌的精准治理模式实践探索—基于累积生态风险模型的心理干预实证研究》荣获一等奖,另有7项作品荣获二等奖、21项作品荣获三等奖。《基于高强度瞬变脉冲磁场的异种金属焊接技术》项目荣获“累进创新奖”银奖,重庆大学以团体总分排名西南地区第一的成绩,再次捧得“优胜杯”。

  “挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克盛会”,本届“挑战杯”以“挑战筑梦,科创报国”为主题,全国1573所高校的近300万大学生参加了校级竞赛。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司