重庆市中小企业发展促进会大健康分会成立生酮饮食用错了对身体有害我国首个老年健康服务体系的指导性文件出台重庆城市改变糖尿病项目启动
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
重庆市中小企业发展促进会大健康分会成立
生酮饮食用错了对身体有害
我国首个老年健康服务体系的指导性文件出台
重庆城市改变糖尿病项目启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆城市改变糖尿病项目启动

  近日,由重庆市卫生健康委、丹麦王国驻华大使馆、丹麦王国驻重庆总领馆、重庆两江新区管委会指导,中国健康促进基金会和重庆市医学会联合主办,诺和诺德(中国)支持的“城市改变糖尿病研讨会暨重庆城市改变糖尿病项目启动仪式”在重庆举行,这标志着重庆正式加入“城市改变糖尿病”全球计划。

  据了解,“城市改变糖尿病”全球项目开始于2014年,旨在从城市角度对糖尿病的管理进行思考,并开展系列行动,最终目的在于降低糖尿病的发病率,提高对城市糖尿病患者管理能力,从而改善城市居民健康。

  截至2018年底,重庆18岁及以上居民糖尿病患病率为12.7%,居民糖尿病知晓率为38.7%。据重庆市医学会糖尿病专委会副主委魏平介绍,目前,我国成人糖尿病患者超过9700万,糖尿病前期人群约1.5亿,同时面临着城市化、老龄化、不健康生活方式等因素的挑战。

  重庆市卫生健康委相关负责人表示,接下来,将依托“城市改变糖尿病”平台,利用国际、国内项目合作与资源优势,促进多方协作,搭建基层糖尿病能力建设与研究平台,为糖尿病的综合防治提供信息支撑、决策支撑和智慧支撑,提高城市糖尿病的综合防控水平。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司