图片新闻新技术让“冷”专业“热”起来植物中的氧气2020届高校毕业生规模预计达874万人
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
图片新闻
新技术让“冷”专业“热”起来
植物中的氧气
2020届高校毕业生规模预计达874万人
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  
少年作家

植物中的氧气

谢家湾小学四年级五班 吴泽斯媛

  指导老师 廖艺川

  在生活中,我们可以做的小实验有很多,比如:小蚂蚁为什么要搬家,蜻蜓、苍蝇的复眼……今天,我就要做一个又好玩又有趣的小实验——植物中的氧气。

  我在小区的大草丛里捉了两只小白鼠,将它们放进一个有洞的大箱子里面。然后,我从家里拿出一盆植物和两个瓶子到小区的花台上。一切准备就绪!我松了口气,开始做关于植物中的氧气这个实验了。

  首先,把两个完完全全密封好的瓶子放在地板上,一定不能留出一丝丝缝隙。再在一个瓶子里放上一盆植物,就把两只小白鼠的“家”安顿好了。接着把一只小白鼠放在没有植物的“地狱”里去,把另一只小白鼠放在有植物的“大别墅”里去。那只被“关”在没有植物的“地狱”里面的小白鼠真可怜呀!不停的在里面哀叫,仿佛是在说:“我求你啦!求你们啦!放了我这条无辜的小生命吧!”其实我也不想夺取这些小生命的自由,在我正准备放的时候,突然想起:我是在做实验,坚决不能放!我赶紧把手收了回来。最后,三十分钟过去了,在没有植物的瓶子里的小白鼠已经死了,而在有植物的瓶子里的小白鼠安然无恙。大家觉得神奇吗?这就是植物产生的氧气。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司