AR、VR、MR你能分清吗?江北区科协举办科技信息企业应用推广培训会綦江区科协举行专题讲座舒缓科技人员心理压力北碚区高度重视英才大会相关工作重庆科技馆启动“119”消防宣传月活动大足区科协开展院士专家进校园科普活动合川区科协举办合川区第二届公民科学素质大赛
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
AR、VR、MR你能分清吗?
江北区科协举办科技信息企业应用推广培训会
綦江区科协举行专题讲座舒缓科技人员心理压力
北碚区高度重视英才大会相关工作
重庆科技馆启动“119”消防宣传月活动
大足区科协开展院士专家进校园科普活动
合川区科协举办合川区第二届公民科学素质大赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  
重庆市公民科学素质建设工作动态

合川区科协举办合川区第二届公民科学素质大赛

  近日,合川区科协在高阳小学组织开展了合川区第二届公民科学素质大赛。

  本次大赛由来自南津街街道、合阳城街道、钓鱼城街道、云门街道、大石街道、草街街道、盐井街道的七支代表队参加。比赛内容为《公民科学素质问答与测试》中的知识点、人工智能及大数据知识、科普中国时事热点及前沿科学知识、科学素质综合能力等。比赛分为快问快答、挑战60秒、观众助阵、冲关抢答、巅峰对决等环节,经过持续近两个小时的角逐,最终云门街道代表队获得一等奖,盐井街道代表队、大石街道代表队分获二等奖、三等奖,其余四支队伍获得优秀奖。通过本次大赛,选拔出了4名选手参加将于11月19日在永川区举行的第二届重庆市公民科学素质大赛片区复赛。

  举行公民科学素质大赛主要目的是以学促赛、以赛促评,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让社会公众理解科学,让科学更广泛地惠及人民群众。合川区科协负责人表示,今后将深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,加大科普阵地建设,拓展科普形式,丰富科普内容,围绕重点人群,着力打造“三江科普”品牌,广泛普及科学知识,提升全民科学素质,为合川创建国家高新区和全国文明城区做出积极贡献。(合川区科协供稿)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司