AR、VR、MR你能分清吗?江北区科协举办科技信息企业应用推广培训会綦江区科协举行专题讲座舒缓科技人员心理压力北碚区高度重视英才大会相关工作重庆科技馆启动“119”消防宣传月活动大足区科协开展院士专家进校园科普活动合川区科协举办合川区第二届公民科学素质大赛
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
AR、VR、MR你能分清吗?
江北区科协举办科技信息企业应用推广培训会
綦江区科协举行专题讲座舒缓科技人员心理压力
北碚区高度重视英才大会相关工作
重庆科技馆启动“119”消防宣传月活动
大足区科协开展院士专家进校园科普活动
合川区科协举办合川区第二届公民科学素质大赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  
重庆市公民科学素质建设工作动态

重庆科技馆启动“119”消防宣传月活动

  本报讯 (通讯员 潘玥)消防无小事,安全零距离。在全国消防日来临之际,重庆科技馆联合江北城消防中队开展了防灾训练营之“火速行动”专场科普活动。活动以“故事线索+任务驱动”“科技馆展品资源+消防队职业体验”打开消防宣传新方式,营造出人人参与消防的热烈氛围,促使公众从“知道消防”向“用好消防”转变,切实提升公众消防安全素质,助力消防工作社会化进程。

  活动以消防版“三只小猪”故事开场,亲子家庭以故事为线索、以任务为驱动,分为两队在展厅内展开了激烈的比赛。不仅考验了青少年的消防知识储备,还检验了他们逃生技能的应用程度。

  此次活动重庆科技馆积极整合社会资源,将展厅的展品资源与消防队的职业体验相结合,拉近消防与公众的距离,邀公众齐学“防火经”。在科技辅导员的带领下,亲子家庭转战江北城消防中队。直观的体验让青少年们大开眼界,更加理解了消防安全的重要性。

  通过此次活动,进一步提升了公众的消防安全责任意识和应急救护能力。重庆科技馆将继续发挥科普场馆的重要作用,整合社会资源、紧抓时事热点、创新活动形式,持续开展更多更好的科普活动,为公民科学素质的不断提升贡献力量。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司