AR、VR、MR你能分清吗?江北区科协举办科技信息企业应用推广培训会綦江区科协举行专题讲座舒缓科技人员心理压力北碚区高度重视英才大会相关工作重庆科技馆启动“119”消防宣传月活动大足区科协开展院士专家进校园科普活动合川区科协举办合川区第二届公民科学素质大赛
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
AR、VR、MR你能分清吗?
江北区科协举办科技信息企业应用推广培训会
綦江区科协举行专题讲座舒缓科技人员心理压力
北碚区高度重视英才大会相关工作
重庆科技馆启动“119”消防宣传月活动
大足区科协开展院士专家进校园科普活动
合川区科协举办合川区第二届公民科学素质大赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

綦江区科协举行专题讲座舒缓科技人员心理压力

  本报讯 (通讯员 熊亚中)11月5日,綦江区2019年科技人员心理健康专题辅导讲座在文龙街道举行,本次活动邀请了綦江区高级心理咨询师主讲,共60余人听取了讲座。

  讲座中,心理老师以“保持正能量,理性舒缓压力,健康生活”为题,围绕科技人员常见的心理健康问题、影响科技人员心理健康的原因、科技人员心理健康的自我调适及如何舒缓心里压力等几个方面作了详细讲解,引导大家调整认知,养成提升自我的习惯。本次心理健康辅导讲座达到了预期效果,参会科技人员不仅学到了科学减压和维护身心健康的科学知识,并且对提高心理健康水平、培育积极向上的社会心态等都具有积极意义。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司