招聘需求以技术类人才为主哲学社会科学研究人员评职称有了新变化第六届“创青春”中国青年创新创业大赛开幕
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
招聘需求以技术类人才为主
哲学社会科学研究人员评职称有了新变化
第六届“创青春”中国青年创新创业大赛开幕
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

第六届“创青春”中国青年创新创业大赛开幕

  新华社青岛电 (记者 李紫恒)第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会11月1日在山东青岛开幕,共有来自30多个省区市及机构的310个项目参赛,涉及大数据、人工智能、高效农业、先进制造、生物医药等多个领域。

  在以往“创青春”大赛的基础上,今年首次举办了中国青年创新创业交流会,开展了“青创声音”高峰论坛、“青创力量”交流展示活动、“青创汇聚”中国青年创业联盟年会等10余项活动,构建“以赛带会、以会促工作”的一体化格局,努力打造成引领双创潮流的风向标、服务创业青年的加油站、汇聚双创项目的博览会、创业青年交流的嘉年华。

  据介绍,赛会从11月1日到4日为期4天,其间分为组初赛、半决赛、决赛等环节,以及“青创声音”中国青年创新创业高峰论坛、“青创力量”青年双创项目展示交流活动、“青创汇聚”青创孵化训练营、中国青年创业联盟2019年会等系列活动。

  “创青春”中国青年创新创业大赛自2014年起已连续举办6届,累计吸引了45万支创业团队、逾200万名创业青年参与,发掘了一批科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的项目,涌现了一批思维活跃、敢于挑战、走在时代前沿的创新创业人才,已成为深受青年喜爱、社会关注的创新创业示范赛事。

  本届赛会以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、山东省人民政府、浙江省人民政府联合主办。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司