中国研究首次揭示灵长类动物胚胎早期发育关键进程“链”向未来叶绿素合成关键酶晶体结构首次揭示全新手性表征光能准确区分镜像分子麻疹病毒会让免疫系统“失忆”
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
中国研究首次揭示灵长类动物胚胎早期发育关键进程
“链”向未来
叶绿素合成关键酶晶体结构首次揭示
全新手性表征光能准确区分镜像分子
麻疹病毒会让免疫系统“失忆”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

中国研究首次揭示灵长类动物胚胎早期发育关键进程

  新华社华盛顿电 (记者 张莹)中国科研人员领衔的两个团队近日在新一期美国《科学》杂志上发表两篇论文说,他们分别在实验室中成功培养了发育20天的食蟹猴胚胎,从而首次揭示了灵长类动物胚胎发育早期的原肠运动的特点。

  由中国昆明理工大学、美国索尔克生物研究所等机构研究人员组成的一个团队,还有中国科学院动物研究所等机构研究人员组成的一个团队,同时在新一期美国《科学》杂志上报告说,在实验室中将食蟹猴胚胎培育到了第20天。两个团队均报告说,培养皿中的食蟹猴胚胎与子宫内胚胎的发育方式一致,最新观察到的发育现象可以反映体内发育情况。研究还显示,食蟹猴胚胎与人类胚胎发育早期存在关键差异,例如食蟹猴胚胎中形成胎盘的细胞基因表达与人类有所不同。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司