重庆举办投资贸易合作恳谈会图片新闻重庆新获批10个国家级博士后科研流动站智慧医疗保障研究中心揭牌 重庆推进“智慧医保”建设
第01版:要闻
 下一版  
重庆举办投资贸易合作恳谈会
图片新闻
重庆新获批10个国家级博士后科研流动站
智慧医疗保障研究中心揭牌 重庆推进“智慧医保”建设
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

智慧医疗保障研究中心揭牌 重庆推进“智慧医保”建设

  本报讯 (重庆日报记者 李珩)日前,重庆市智慧医疗保障研究中心在重庆大学正式揭牌,双方将推动人工智能、大数据、云计算、区块链等新一代信息技术与医疗保障的深度融合,打造“智慧医保”。

  在科研方面,中心将积极承担“健康中国”“医保大数据”“AI+医保”重大研发项目,重点在信息支撑保障、业务经办效能提升、基金风险管控、支付改革等方面开展技术难题攻关、技术研发等。

  “在咨询服务、人才培训方面,双方也将开展合作。”市医疗保障局有关负责人说,在公共服务方面,还将研究建立涵盖科普宣传、早期疾病预防、诊疗、康复管理的完整健康管理体系的实用方法,为医疗保障公共服务提供理论方法和实践支撑保障。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司