膝盖疼痛要分清损伤部位重庆启动执业药师远程药学服务和电子处方试点利用中医有效治疗弓形虫 增强人体细胞免疫力获重大突破幼儿打呼噜需警惕腺样体肥大
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
膝盖疼痛要分清损伤部位
重庆启动执业药师远程药学服务和电子处方试点
利用中医有效治疗弓形虫 增强人体细胞免疫力获重大突破
幼儿打呼噜需警惕腺样体肥大
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆启动执业药师远程药学服务和电子处方试点

  新华社重庆电(记者 韩振)记者从重庆市药监局获悉,为纾解零售药店执业药师缺口大、药品处方来源难等问题,重庆在现行法规框架下,积极推进“互联网+药品流通”改革,日前正式在全市药品零售企业启动执业药师远程药学服务和电子处方试点。

  据重庆市药监局有关负责人介绍,重庆目前有零售药店约1.6万家,申请注册在零售药店的执业药师9400余人。该试点涵盖了全市所有药品零售连锁企业,符合条件的单体药店也可申请参加;药品零售连锁企业可自建信息平台,也可委托第三方开展远程药学服务;药品零售企业可与符合国家规定的医疗机构合作,试点实行电子处方在线服务,解决处方流转困难的问题。

  此外,该试点还明确了开展远程药学服务、第三方机构的条件及要求,对执业药师队伍配备、软硬件设施设备、规章制度等进行了细化规定。明确了电子处方开具范围、保存期限,实名制问诊等具体要求。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司