吃芹菜扔掉芹菜叶对吗?这些交通法规冷知识你知道吗?广告
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
吃芹菜扔掉芹菜叶对吗?
这些交通法规冷知识你知道吗?
广告
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

这些交通法规冷知识你知道吗?

  1.交通事故逃逸并非一定全责

  发生交通事故后,当事人逃逸的应当承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。因此需要提醒大家,发生交通事故后,必须先报警,即便没有责任,也切勿一走了之。

  2.“闯绿灯”也要被罚

  每个人都知道“红灯停绿灯行”,也知道闯红灯要受到处罚。但你知道闯绿灯也要受罚吗?

  闯绿灯的意思是:当车辆明知道前方拥堵无法行进了,在绿灯情况下继续驶入路口,导致其他方向的来车也拥堵无法通过。如果出现类似情况时,被处以罚款100元记2分的处罚。

  3.“马路”可以走马

  马路马路,马可以上路吗?当然可以,马路不仅仅可以走马,也可以走牛、走羊。只要在允许通行的道路上,可以牵、赶、骑牲畜靠道路右边通行,但不得影响其他车辆、行人的正常通行。

  4.公交车不走专用道也要受罚

  都知道社会车辆占用公交车道要受到处罚,不过你知道吗,公交车放着专用道不走也要受罚!不过有时公交车在高峰期也放着公交车道不走,反而跟私家车挤在一起,弄得公交车道形同虚设,私家车又不敢占用,严重浪费道路资源。今后如果遇到公交车放着专用道不走,跟私家车抢道的行为时,可以向交警举报。

  5.绿灯不走也要受罚

  既然闯绿灯会被罚,那我绿灯也不走总行了吧。其实绿灯不走也属于违反交通法规中“不按交通信号灯指示行驶”的规定,将被处罚200元扣6分。如果绿灯亮起3秒不走,就有可能会被处罚。所以下次等红灯别光顾着低头玩手机,一不小心错过了绿灯被罚就欲哭无泪了。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司