北戴河秦行宫遗址 博物馆展容颜鎏金银竹节铜熏炉:千年爱情见证
第13版:科技生活·探索
上一版 下一版  
北戴河秦行宫遗址 博物馆展容颜
鎏金银竹节铜熏炉:千年爱情见证
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  
发现

北戴河秦行宫遗址 博物馆展容颜

    7月16日,游客在北戴河秦行宫遗址博物馆遗址保护区参观。新华社记者 杨世尧 摄

  北戴河秦行宫遗址又称“金山嘴古城遗址”,总面积约6万平方米。“一峰压水、三面清波”的金山嘴,曾是方士求仙的中心与舟樯聚泊的地方,1985年赫然发掘出秦行宫遗址。遗址内发现有建筑基址、窖穴、井、水管道、灶等遗迹。其中建筑遗迹布局紧凑,四面有墙并辟有一门,各组建筑的外围均环有院墙。出土物包括瓦当、水管、井圈以及陶器等。北戴河秦行宫遗址的发现,对于探索秦代的历史以及秦皇岛地名的由来,具有重要意义。

  日前,河北省秦皇岛市北戴河秦行宫遗址博物馆开始对游客免费开放,进入试运行阶段。据介绍,北戴河秦行宫遗址博物馆包括遗址保护区、主题展览区、临时展览区、观众互动区、办公区和配套服务区等。  

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司