图片新闻中产家庭留学人数攀升《越读者》江津区科协开展青少年安全用电科普课堂
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
图片新闻
中产家庭留学人数攀升
《越读者》
江津区科协开展青少年安全用电科普课堂
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

江津区科协开展青少年安全用电科普课堂

  为让学生意识到触电的危险,提高学生自我保护能力,近日,江津区科协组织开展了“关于发生触电怎么办”科普课堂。44名暑假班儿童和20名志愿者一起参与了此次课堂。

  电是现代生活不可缺少的能源。人们在享受电带来的种种便利时,也可能发生触电事故,给生命财产造成威胁。因此要让学生意识到触电的危害,提高自我保护能力。

  在科普小课堂上,志愿者首先请几位学生回答问题,“发现有人触电,我们该怎么办呢?”接着通过图片与回答让学生知道了触电的危害,最后志愿者详细讲解了关于触电后如何求助他人和自救的方法,希望进一步提高学生的安全用电意识和自我保护能力,让学生更加健康快乐地成长。

  “通过此次学习,我们深刻意识到安全用电的重要性,在生活中不能乱摸电源、电线等带有电的任何东西,如果不小心触电了,有皮肤灼伤可用干净水冲洗,再用干净的纱布或手帕等包扎好创面,以防感染,”现场李同学说,“科普培训不仅丰富了我的暑假生活,还让我学到了很多科学知识,对我今后的学习和生活都很有帮助。”(江津区科协供稿)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司