长寿区科协宣传垃圾分类知识餐桌上的“土著”与“舶来品”南川区科协开展反邪教警示教育活动北碚区科协消防应急演练进社区酉阳县科协举办科技讲坛进小区活动8月科普活动日历(三)
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
长寿区科协宣传垃圾分类知识
餐桌上的“土著”与“舶来品”
南川区科协开展反邪教警示教育活动
北碚区科协消防应急演练进社区
酉阳县科协举办科技讲坛进小区活动
8月科普活动日历(三)
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

酉阳县科协举办科技讲坛进小区活动

  本报讯 (通讯员 冉文龙)近日,酉阳县科协在县城北社区、城东社区举办了酉阳县科技讲坛2019第三期暨科普进小区助建幸福家园活动。城北、城东社区近100名社区居民参加了活动。活动邀请到县人民医院科协医疗专家团队就毒蛇种类、毒蛇与无毒蛇区别、夏季毒蛇咬伤预防、急救方法等科学知识进行了普及。讲座采用理论与实际相结合的方式,使居民了解了与毒蛇相关的科学知识,并学习了紧急救治的方法。

  此次活动由酉阳县科协主办,县人民医院科协、城北社区、城东社区以及城北社区晓蓉科普工作室、城东社区立红科普工作室、城东社区科普大学教学点协办。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司