长寿区科协宣传垃圾分类知识餐桌上的“土著”与“舶来品”南川区科协开展反邪教警示教育活动北碚区科协消防应急演练进社区酉阳县科协举办科技讲坛进小区活动8月科普活动日历(三)
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
长寿区科协宣传垃圾分类知识
餐桌上的“土著”与“舶来品”
南川区科协开展反邪教警示教育活动
北碚区科协消防应急演练进社区
酉阳县科协举办科技讲坛进小区活动
8月科普活动日历(三)
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

长寿区科协宣传垃圾分类知识

  本报讯 (通讯员 汪沿庆)近日,长寿区科协、区生态环境局联合重庆市冬青社会工作服务中心在龙河镇秀才湾开展“我参与、我奉献、我快乐”垃圾分类科普宣传活动。

  活动中,工作人员向居民讲解了生活垃圾一般可分为可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾四大类,并分别例举了不同类型的垃圾。同时,现场设置了垃圾分类知识展板供居民们参观学习,让更多的居民了解垃圾分类,并加入到垃圾分类队伍中来。长寿区科协相关负责人表示,开展垃圾分类宣传活动,旨在进一步提升居民对垃圾分类的认识,提高居民在日常生活中参与垃圾分类的意识。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司