“互联网+”让旅游就业圈越扩越大“好环境”成职场幸福感重要来源明确休假标准 让劳动者权益有保障重庆启动职业技能提升行动
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
“互联网+”让旅游就业圈越扩越大
“好环境”成职场幸福感重要来源
明确休假标准 让劳动者权益有保障
重庆启动职业技能提升行动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆启动职业技能提升行动

  新华社重庆电 (记者 黄兴)记者从重庆市人力社保局获悉,重庆职业技能提升行动近日正式启动,相关部门将在3年投入近30亿元,开展各类政府补贴性职业技能培训150万人次,其中2019年将培训40万人次。

  重庆市人力社保局副局长谢辛表示,通过实施职业技能提升行动,力争到2021年底,重庆技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%左右,较当前提高4%;高技能人才占技能劳动者的比例达到30%左右,较当前提高3%。

  据介绍,在培训对象方面,重庆将企业职工、农村转移就业劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员等就业重点群体和贫困劳动力、贫困家庭子女作为培训重点。同时,围绕重庆大数据、智能化新兴产业和家政、养老、人力资源等现代服务业发展需求,健全急需紧缺职业和15个新职业技能培训政策。

  在培训方式上,重庆市相关部门将推动职业院校扩大培训规模,支持企业设立职工培训中心,支持企业和院校共建实训中心、实训基地;支持社会培训机构开展技能培训,民办培训机构在政府购买服务等方面与公办同类机构享受同等待遇。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司