图片新闻中国科大研制新型仿生增强增韧纳米复合纤维材料研究人员开发出不用电的建筑物“空调”新研究:人造“舌头”能辨假酒科学家成功打印出能正常工作的心脏组织我国科研人员研制出兼具变色和变形性能新型材料石黔高速连湖隧道左洞顺利贯通
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
图片新闻
中国科大研制新型仿生增强增韧纳米复合纤维材料
研究人员开发出不用电的建筑物“空调”
新研究:人造“舌头”能辨假酒
科学家成功打印出能正常工作的心脏组织
我国科研人员研制出兼具变色和变形性能新型材料
石黔高速连湖隧道左洞顺利贯通
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

科学家成功打印出能正常工作的心脏组织

  美国科学家在《科学》期刊上发表论文,报告使用“悬浮水凝胶自由形式可逆嵌入”(FRESH)技术,用胶原蛋白成功3D打印出可正常工作的心脏“零件”,这项突破性技术向3D打印全尺寸成人心脏迈近了一步。

  胶原蛋白存在于人体的所有组织中,是一种理想的3D打印生物材料。但它一开始是液态的,在尝试3D打印的过程中,会变成类似果冻的胶质。研究人员开发了FRESH技术来防止其变形。FRESH可以让胶原蛋白在凝胶支撑槽中逐层叠加,然后通过从室温到体温的加热,把支撑槽融化,从而得到一个完好的结构。这些结构的精细度可达20微米,可嵌入活体细胞和毛细血管。借助这一方法,可设计打印从毛细血管到整个器官的各种尺度的人类心脏组件。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司