图片新闻方之洋:用科技探索服务幼教新模式科技先锋谈朱清利:筑路大军里的模范代表
第06版:科技创新·人物
上一版 下一版  
图片新闻
方之洋:用科技探索服务幼教新模式
科技先锋谈
朱清利:筑路大军里的模范代表
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

朱清利:筑路大军里的模范代表

通讯员 田鹏超

  近日,从重庆市交通行业劳动竞赛2018年总结暨2019年动员大会上传来喜迅,中铁二十局三公司副总经理朱清利荣获“重庆市交通行业劳动竞赛先进个人”称号,这是重庆在建铁路项目唯一获此殊荣的人。

  朱清利担任重庆铁路枢纽东环线项目一分部项目经理以来,率领团队跑步进场,在全线实现拌和站第一家动土清表。他在施工管理上采取“工艺+管理+创新”的理念,得到了各级领导和业主的一致好评。

  为了加强现场管控,朱清利经常奔走于施工一线,靠前指挥。在劳动竞赛中,组织项目班子通过夜巡制度加强管理。针对施工进度慢的单位工程,压实主体责任,只讲问题、分析原因、制定对策、落实责任到人,优化施工工艺、合理变更围岩级别,加快进度;针对超耗优化钻爆参数、装药方式及装药量,确保爆破效果,控制超耗;健全考核激励机制,特别为提高隧道一线作业人员积极性,对一线技术测量人员采用考核、发放进洞补贴的方式,提高管理人员工作积极性;工班采用每月制定生产任务,完成后超额部分进行奖励的方式,提高工班作业积极性等方式提高工效。

  在制订现场施工方案时,朱清利进行全面经济比选,确保方案最“优”、成本最“省”。在确保安全下,将下穿既有隧道施工方案优化,将明显制约工期、存在潜亏的“CRD法”优化为“三台阶”法方案,节约工期3个月。2018年度,重庆铁路枢纽东环线项目一分部完成产值38110.14万元,超额114%完成了上级下达的年度计划,这与他的辛苦付出是分不开的。

  质量“零缺陷”,安全“零事故”,2018年度荣获业主“劳动竞赛先进集体”称号,三公司“大干120天劳动竞赛”第一名,三公司四季度劳动竞赛“优胜杯”等荣誉称号。朱清利也获得中铁二十局2017年度先进工作者,2017—2018年度“优秀共产党员”等多项荣誉称号。

  朱清利此次荣获“重庆市交通行业劳动竞赛先进个人”,是对奋斗在生产一线的职工极大的激励和鼓舞。三公司全体员工表示,将精诚团结,齐心协力,向着一个个新目标昂首前进,为公司发展书写新的历史,创造新的未来。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司