图片新闻方之洋:用科技探索服务幼教新模式科技先锋谈朱清利:筑路大军里的模范代表
第06版:科技创新·人物
上一版 下一版  
图片新闻
方之洋:用科技探索服务幼教新模式
科技先锋谈
朱清利:筑路大军里的模范代表
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

科技先锋谈

  我深知,现代科学技术的发展,尤其是现代工程技术和工程工作,不是某一个人或少数几个人就能完成的,核动力工程更是一门涉及多学科领城的综合科学和工程技术,需要成千上万人的共同工作和合作。因此,我所取得的每一点成果,都是与广大科技工作者共同努力拼搏的结果。

  ——陈炳德

  (陈炳德,中国核动力研究院设计院副院长兼总工程师。)

  如果一种能源能够被定义为“可持续利用”的话,它必须是可再生,而且是清洁的。可再生意味着这种能源不会用完,而清洁意味着它不会往大气中排放废物。

  太阳,这个随处可见的核聚变反应堆就挂在天上,哪怕你什么都不做,它就是在那儿亮着,每天都会按时点亮,而且还往外释放着不可思议的能量。

  ——埃隆·马斯克

  (埃隆·马斯克,特斯拉汽车CEO。)

  不少中国的老板一点品牌概念都没有,看不了别人的好。中国人的优势在于很勤奋,但不太善于运营品牌,缺乏持久能力,缺乏不断的投入渠道、零售、品牌的意识。

  ——余承东

  (余承东,华为消费者业务CEO。)

  科普在哪里走红,我都不会意外,因为好奇心本来就是人类的天性之一。

  ——袁岚峰

  (袁岚峰,中国科学技术大学化学博士,中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家实验室副研究员,科技与战略风云学会会长。)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司