图片新闻开放 共享 促进人工智能技术成果应用石板坡长江大桥:长江上游第一座公路桥今年人类已提前耗尽自然资源年度“预算”重庆科技馆荣获“勇往直前”奖奉节集中销毁一批战争遗留物品
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
开放 共享 促进人工智能技术成果应用
石板坡长江大桥:长江上游第一座公路桥
今年人类已提前耗尽自然资源年度“预算”
重庆科技馆荣获“勇往直前”奖
奉节集中销毁一批战争遗留物品
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节集中销毁一批战争遗留物品

  本报讯 (记者 黄仕明 通讯员 郑锐 尹双燕)8月3日,奉节县公安局民警在奉节县兴隆镇陶源采石场矿区对近年来陆续收到的各类战争遗留物品进行了集中销毁。

  为营造一个安定、祥和的社会环境,消除爆炸风险,迎接建国70周年大庆。按照县公安局党委统一部署,本次行动成立了专门领导小组并制定了严格的销毁方案,细化了各项安全操作规程,严防在销毁爆炸物品时发生各类安全事故,确保销毁工作顺利进行。

  据悉,这次集中销毁的战争遗留物品共三大类678枚,其中各类子弹650发,手榴弹25枚,炮弹3枚。县公安局领导亲自带队将遗留爆炸物通过专车运送至引爆地点。治安大队、兴隆派出所等单位派专人对周边住户和群众进行疏散并设立警戒点,由县化建公司的专业爆破员引爆遗留物。经确认,爆破后现场没有留下任何危险物品,爆破任务圆满完成。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司