图片新闻两江新区生物医药创新服务联盟启动市科协举行主题教育专题党课优必选重庆公司Cruzr机器人成功下线中美科研团队开发出新型反光材料 让交通反光标识更智能重庆市科技志愿服务总队及支队成立中国团队发现凝血因子或有助对抗“超级细菌”
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
图片新闻
两江新区生物医药创新服务联盟启动
市科协举行主题教育专题党课
优必选重庆公司Cruzr机器人成功下线
中美科研团队开发出新型反光材料 让交通反光标识更智能
重庆市科技志愿服务总队及支队成立
中国团队发现凝血因子或有助对抗“超级细菌”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆市科技志愿服务总队及支队成立

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)8月8日,市科协举行重庆科技志愿服务活动暨“十百千”志愿服务区域发展行动动员部署会。会上,重庆市科技志愿服务总队及支队成立,并举行了授旗仪式。

  据悉,重庆市科技志愿服务总队由市科协成立,成员包括市科协机关干部和市科协第五届委员会委员等。市科协党组成员、副主席程伟担任重庆市科技志愿服务总队队长。重庆市科技志愿服务支队由市科协直属单位、各区县科协、市级学会、高校(院所)科协等分别成立。

  其中,各区县科协组织的科技志愿队伍不少于50人,包括科研人员、农技专家、企业人员、公务员和科普工作者等。各市级学会组织的科技志愿队伍不少于50人,有条件的学会可组建专委会科技志愿服务队伍。各高校科协和各科研院所科协组建的科技志愿队伍应分别不少于150人和50人。

  组织起队伍做哪些事?市科协相关负责人介绍,总队和各支队的科技志愿服务将充分发挥人才优势,聚焦人民群众生产生活密切关注的科技领域,大力开展科学知识普及、实用技术推广、青少年科技活动指导、卫生健康服务、应急安全技能培训等科技志愿服务活动。

  该负责人表示,成立重庆市科技志愿服务队伍是市科协扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措之一。科技志愿服务对象包括企业、社区、乡村、学校等,原则上各队活动数量每月不少于1次。下一步,市科协将制定科技志愿服务任务表、路线图,并逐步建立志愿者管理和培训制度,促进科技志愿服务切实推广。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司