夏日晒被子避免5个误区色泽红亮的鱼香茄饼重庆市九龙坡区事业单位登记管理局公告
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
夏日晒被子避免5个误区
色泽红亮的鱼香茄饼
重庆市九龙坡区事业单位登记管理局公告
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
生活厨房

色泽红亮的鱼香茄饼

李一

  茄子是隋代时由印度传人我国的,它有好几种名字:刚传入我国时,由于其颜色酱紫、形如瓜,又来自印度,隋炀帝便叫它为昆仑紫瓜。茄子传入中国,到现在已有一千四百多年了。四川厨师用它来做鱼香茄饼,口感外酥内嫩,很受欢迎。 

  食材: 茄子、瘦肉

  配菜:鸡蛋、面粉、淀粉、葱姜蒜、料酒、生抽、白糖、醋、盐、味精

  做法步骤:

  1.切料:把猪肉清洗干净以后放到案板上面剁成肉末,要注意选用的猪肉可以是五花肉也可以是里脊肉,按照自己的喜好来选择,剁肉末有一个小技巧那就是把肉先切成片然后再开始剁,这样剁起来就会方便。把茄子清洗干净,然后把顶去掉尾巴也去掉一小部分再切成片,不要太薄了,大蒜在案板上面拿刀背拍碎,剁成末,葱和姜也是一样剁成末备用。

  2.制作茄饼:把切成片的茄子准备好以后,取其中的一个茄子中间切一刀,注意不要切断,把猪肉末塞进去,猪肉的用量不要太多。

  3.做面糊:准备一个碗在里面倒入适量的面粉,再倒入鸡蛋液和适量的水均匀搅拌,制成面糊。

  4.炸茄夹:把茄夹放到面糊的碗里面旋转几下,让面糊可以充分包裹住茄夹,包裹好以后放到碗里面,再准备一个锅倒入适量的油烧热,等到油温差不多以后把茄夹放到油锅里面炸,等到猪肉开始发白,茄夹的外表开始变色以后就可以捞出来了。 

  5.调制:把料酒、生抽、白糖、醋、水淀粉按照比例调成汁。大概就是1∶2∶3∶3∶3的比例调配,注意要根据食材所需的调味汁的用量来调配。

  6.炒茄夹:把刚刚炸好的茄夹倒入锅中,再把切好的葱、姜、蒜和调好的酱汁倒入锅内搅拌均分后一盘酸甜咸爽的鱼香茄饼就做好了。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司