青釉提梁倒注瓷壶:神奇的东方“魔壶”山西平遥发现清朝时期官吏述职报告云南巧家县一青铜时代古墓群考古结束江苏无锡发现商周时期遗址浙江湖州出土当地最大良渚玉璧
第13版:科技生活·探索
上一版 下一版  
青釉提梁倒注瓷壶:神奇的东方“魔壶”
山西平遥发现清朝时期官吏述职报告
云南巧家县一青铜时代古墓群考古结束
江苏无锡发现商周时期遗址
浙江湖州出土当地最大良渚玉璧
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

江苏无锡发现商周时期遗址

  新华社南京电 (记者 何磊静)近日从无锡梅里遗址考古学术研讨成果新闻发布会传来消息,江苏省无锡市梅村街道发现面积约6万平方米的梅里遗址,经专家认定为商周时期遗址,距今已有3000多年历史,并出土大量文物遗存。据无锡梅里遗址考古工地现场负责人李永军介绍,梅里遗址主要位于无锡市梅村街道泰伯庙和新友路之间伯渎河沿河区域,面积达6万平方米。考古工作人员自去年9月起经过两次考古发掘,共清理和发掘零散分布的灰坑、灰沟、水井、建筑基址等遗迹近200处,获得了大量的印纹硬陶、软陶、夹砂陶和原始瓷等文物。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司