青釉提梁倒注瓷壶:神奇的东方“魔壶”山西平遥发现清朝时期官吏述职报告云南巧家县一青铜时代古墓群考古结束江苏无锡发现商周时期遗址浙江湖州出土当地最大良渚玉璧
第13版:科技生活·探索
上一版 下一版  
青釉提梁倒注瓷壶:神奇的东方“魔壶”
山西平遥发现清朝时期官吏述职报告
云南巧家县一青铜时代古墓群考古结束
江苏无锡发现商周时期遗址
浙江湖州出土当地最大良渚玉璧
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

山西平遥发现清朝时期官吏述职报告

  新华社太原电 (记者 王劲玉)中国(平遥)监察文化博物馆日前在征集馆藏实物时,在平遥发现清乾隆年间官吏张九定的述职报告。张九定系山西平遥县段村人,生于清乾隆十三年(1748年)。

  述职报告载明,张九定于乾隆五十四年(1789年)七月由吏员考授九品,派往贵州试用。乾隆五十七年(1792年)六月十九日署任贵州龙里县典吏,乾隆五十八年(1793年)正月二十六日委署铜仁府乌平头司目。  

  专家认为,张九定述职报告折射了清代康乾年间吏治状况,虽为二百多年前的往事,但至今仍具有一定的借鉴意义。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司