江西鹰潭:“物联网+”开启“智”旅之路盘点京张高铁中的智能化应用人工智能变身织工 新手也能针织漂亮手套沪港携手举办纺织人工智能国际会议
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
江西鹰潭:“物联网+”开启“智”旅之路
盘点京张高铁中的智能化应用
人工智能变身织工 新手也能针织漂亮手套
沪港携手举办纺织人工智能国际会议
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

人工智能变身织工 新手也能针织漂亮手套

  本报讯 (通讯员 张阳)日前,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室的研究员们开发了一个新的系统,让计算机来辅助编织工作,可以自动设计和制造针织服装。即使是非专业编织人员也可以使用该系统制作亲自设计的编织产品。

  使用该系统模板的优点是,类似帽子和手套这样常见的服饰易于重新创造,用户可以把纹理和样式应用其上,有兴趣的用户甚至可以从零开始创建属于自己的模板。神经网络系统可以根据现有的模板生成更多的模板。在测试中,即使是从未织过毛衣的用户也能使用该系统制作针织的帽子和手套,其中还有复杂的图案。这个系统让编织者能更容易地进行创造,同时通过减少浪费提高了生产效率。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司