图片新闻陪伴是最好的补习 父亲需挑起重担《五彩缤纷的虚拟现实世界》教育部印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
图片新闻
陪伴是最好的补习 父亲需挑起重担
《五彩缤纷的虚拟现实世界》
教育部印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

教育部印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》

  新华社北京电 (记者 施雨岑)为积极引导各地各高校深化创新创业教育改革,加强大学生创新创业能力培养,近日,教育部发布《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》,对“国家级大学生创新创业训练计划”的主管部门职责和项目运行流程进行了系统梳理。

  据介绍,2007年,教育部启动实施“国创计划”,按照“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,倡导以学生为主体开展创新性实践,推进高校在教学内容、课程体系、实践环节等方面进行综合改革,提升大学生创新创业能力。目前,“国创计划”已经成为面向全体大学生的一项创新创业人才基础培育工程。

  此次印发的办法明确,坚持高起点、高标准、严要求,充分发挥“国创计划”示范引领作用,着眼于加强项目过程管理,明确交流、激励和监督考核机制。

  根据办法,“国创计划”实行项目制管理,分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。办法同时从选题要求、研究方向、团队成员、指导教师和经费支持等多个方面设立基本条件,对项目发布与立项流程进行规范。此外,还规范项目结题与公布流程,并建立结题信息公开、对外服务制度。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司