图片新闻陪伴是最好的补习 父亲需挑起重担《五彩缤纷的虚拟现实世界》教育部印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
图片新闻
陪伴是最好的补习 父亲需挑起重担
《五彩缤纷的虚拟现实世界》
教育部印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
编辑荐书

《五彩缤纷的虚拟现实世界》

  《五彩缤纷的虚拟现实世界》以虚拟现实技术的沉浸感、交互性、构想性三大特征为主线,以丰富读者知识为目的,通过生动活泼的实例,介绍了虚拟现实技术。全书共七章,分为三部分:第一部分(第一章)简单介绍虚拟现实技术;第二部分(第二章到第六章)采用从具体到抽象的思维模式,通过生动活泼的实例介绍虚拟现实技术在军事航天、文化娱乐、安全、工商业、教育医疗以及艺术等方面的应用;第三部分(第七章)用“明天会更好”来展望虚拟现实技术的发展。

  《五彩缤纷的虚拟现实世界》图文并茂,语言诙谐、有趣,用生动形象的描述将读者带入奇幻的虚拟世界,在拓宽知识面、发展兴趣的同时可引起无限畅想——利用虚拟现实技术实现自己的梦中世界。

  为了更好地传播、普及虚拟现实技术,作者精心准备了相应光盘供观赏学习。光盘内容包含书稿所涉及的视频资料、图片资料、陈定方教授及其团队虚拟现实技术相关论文和专利汇总、所引用的参考文献和视频资料,引用了中央电视台CCTV-10《科技之光》栏目组近15年来在武汉理工大学智能制造与控制研究所拍摄的《长江干堤重点堤岸失稳的计算机仿真系统》《虚拟现实与机械虚拟设计》等节目。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司