动物王国里的“长鼻怪”地震灾害科普讲座在“九龙大讲堂”开讲江津区科协开展“食物的旅行”科普活动巫溪县科协宣传垃圾分类知识大足区科协助力乡村规划建设8月科普活动日历(二)
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
动物王国里的“长鼻怪”
地震灾害科普讲座在“九龙大讲堂”开讲
江津区科协开展“食物的旅行”科普活动
巫溪县科协宣传垃圾分类知识
大足区科协助力乡村规划建设
8月科普活动日历(二)
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

江津区科协开展“食物的旅行”科普活动

  本报讯 (通讯员 刘万萍)近日,江津区科协开展了“食物的旅行”主题科普活动,详细讲解了消化器官、健康饮食等科普知识,40余名暑期班儿童和10名科普志愿者参与了此次活动。

  活动中,科普志愿者以故事“饼干的旅行”讲解了食物的消化过程,通过图片展示、视频播放、互动游戏等趣味性和知识性相结合的科普形式让孩子们进一步了解各个消化器官。最后,科普志愿者重点讲解了健康饮食等相关知识,引导孩子们树立正确的饮食观,明白健康饮食对身体的重要性。通过此次活动,孩子们懂得了食物是怎么被消化的,也明白了健康饮食的重要性。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司