动物王国里的“长鼻怪”地震灾害科普讲座在“九龙大讲堂”开讲江津区科协开展“食物的旅行”科普活动巫溪县科协宣传垃圾分类知识大足区科协助力乡村规划建设8月科普活动日历(二)
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
动物王国里的“长鼻怪”
地震灾害科普讲座在“九龙大讲堂”开讲
江津区科协开展“食物的旅行”科普活动
巫溪县科协宣传垃圾分类知识
大足区科协助力乡村规划建设
8月科普活动日历(二)
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

地震灾害科普讲座在“九龙大讲堂”开讲

  本报讯 (通讯员 潘玲)近日,地震灾害科普讲座在“九龙大讲堂”开讲,重庆市防震减灾科普教育宣讲团成员为九龙坡区101个部门的450余名干部职工作了一场“科学应对地震灾害”的科普讲座。

  科普讲师通过近年来发生的地震实例,运用多媒体课件、图片和视频深入浅出地讲解了什么是地震灾害、我国的防震减灾之路、怎样减轻地震灾害、地震来了怎么办、地震灾害链等知识。本次讲座内容丰富、阐述逻辑清晰,增强了全体干部职工的防灾减灾知识,提高了安全防范意识和自我保护能力。“九龙大讲堂”开办以来,在提高全区广大干部职工的科学素质方面起到了重要作用。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司