社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试如何激发科研人员创新活力职业教育人才就业景气度持续走高重庆483名“三支一扶”人员即将到岗重庆留学人员回国创新创业高级研修班本月开班新职业——电子竞技员
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试
如何激发科研人员创新活力
职业教育人才就业景气度持续走高
重庆483名“三支一扶”人员即将到岗
重庆留学人员回国创新创业高级研修班本月开班
新职业——电子竞技员
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
资讯风

新职业——电子竞技员

  职业定义:从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。

  年龄分布:被调查的电子竞技员年龄分布有54%在16~22岁,有26%在23~30岁,只有16%的电子竞技员年龄分布在31~40岁,仅有4%在40岁以上。根据调研结果显示,电子竞技员就业人群年龄普遍偏低,在被调查者中有80%的从业人员年龄在30岁以下。

  学历分布:被调查者的学历基本集中在高中或中专、大专、本科这3个层次,其中占比最大的高中或中专学历占被调查者总量的46%,其次是大专学历占38%,最后是本科及以上学历占16%。根据调查结果显示,电子竞技员学历相对要求不高,基本集中在大专、中专学历,电子竞技员就业门槛低。

  薪资水平:不同梯队的电竞职业选手工资水平差距较大,一线选手、二线选手、青训队员的工资水平明显不同,顶尖电竞职业选手年薪基本都能达到百万及以上。目前,职业选手的主要收入包括底薪、奖金、绩效奖金,有能力的还可以广告代言和签约直播等。选取电竞选手(明星选手外)、电子竞技教练、电竞数据分析以及电竞项目陪练等人群进行调研, 86%电子竞技员从业者的薪资是当地平均工资1~3倍,电子竞技员薪资普遍高于当地平均薪资。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司