社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试如何激发科研人员创新活力职业教育人才就业景气度持续走高重庆483名“三支一扶”人员即将到岗重庆留学人员回国创新创业高级研修班本月开班新职业——电子竞技员
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试
如何激发科研人员创新活力
职业教育人才就业景气度持续走高
重庆483名“三支一扶”人员即将到岗
重庆留学人员回国创新创业高级研修班本月开班
新职业——电子竞技员
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

职业教育人才就业景气度持续走高

  本报讯 (通讯员 罗旭)智联招聘近日发布的《2019年职业教育人才就业景气度报告》(以下简称《报告》)显示,当前中等职业教育人才的就业市场景气指数为2.30,高于全国平均水平。即1个中职学历的求职者拥有2.3个岗位机会,表明职业教育人才的就业景气度较高。

  《报告》称,2019年一季度企业对中等职业教育人才的招聘需求人数同比增幅达50.61%,远高于其他学历人才。一定程度说明更偏技能实操的中职人才越来越热门,人才缺口呈扩大趋势。

  此外,职业教育人才的薪酬数据显示,2018年以来,大专人才的薪酬水平较为平稳,当前为7227元/月,仅同比增长0.12%。中等职业教育人才的薪酬水平虽然较大专人群低1500元左右,但近两年增势较好,当前为5888元/月,同比提升4.32%。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司