社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试如何激发科研人员创新活力职业教育人才就业景气度持续走高重庆483名“三支一扶”人员即将到岗重庆留学人员回国创新创业高级研修班本月开班新职业——电子竞技员
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试
如何激发科研人员创新活力
职业教育人才就业景气度持续走高
重庆483名“三支一扶”人员即将到岗
重庆留学人员回国创新创业高级研修班本月开班
新职业——电子竞技员
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试

  近日,人力资源和社会保障部人事考试中心印发《关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知》,从2019年下半年开始,在人社部门组织实施的全国专业技术人员资格考试中推广应用社会保障卡,具体内容为:全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。

  据悉,自2019年下半年起,报考人员可持有效居民身份证或社会保障卡作为身份证件进入考场,按照资格考试有关规定参加考试。各地人事考试机构可结合当地电子社会保障卡推广应用情况,积极探索使用电子社会保障卡,为报考人员提供更加高效便捷的服务。具体以各地区发布的资格考试规定为准。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司