重庆工业大数据制造业创新中心通过市级认定车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了中国研究人员开发出新型骨支架图片新闻人工智能可助尽早诊断自闭症重庆上千家药店试点执业药师电子处方印度“月船2号”发回第一组地球照片
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆工业大数据制造业创新中心通过市级认定
车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了
中国研究人员开发出新型骨支架
图片新闻
人工智能可助尽早诊断自闭症
重庆上千家药店试点执业药师电子处方
印度“月船2号”发回第一组地球照片
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆工业大数据制造业创新中心通过市级认定

  本报讯 (重庆日报记者 王亚同 通讯员 邓公平)8月5日,重庆日报记者从北碚区经信委获悉,落户北碚蔡家的重庆工业大数据制造业创新中心日前正式通过专家评审,并于5日起面向社会公示,成为2019年第一批获得认定的重庆市制造业创新中心之一。

  重庆工业大数据制造业创新中心是2018年首届智博会上,北碚区与中国航天科工集团公司下属企业航天云网科技发展有限公司(以下简称航天云网)的签约项目之一。该中心采用“公司+联盟”形式组建,其中,公司是由航天云网作为牵头单位,联合各参与单位共同投资的独立法人实体,负责创新中心的建设和运营;联盟是在北碚区指导下,通过积聚高校、科研单位和配套服务商等作为成员单位,搭建政府、企业、科研院所、高校之间的交流平台。

  据了解,重庆工业大数据制造业创新中心将依托航天云网在工业大数据领域的技术优势,立足于大数据和制造业融合中的重大技术问题,担负起解决大数据发展瓶颈的任务,以重要共性技术研究突破为基础,打通大数据和制造业融合的各环节。此外,还将建设工业大数据公共服务平台和数字资产管理运营平台,为用户提供大数据应用、工业App培育等服务,并为用户改进生产、产品创新等提供依据,助力我市工业企业转型升级和智慧城市建设。

  北碚区经信委相关负责人介绍,根据协议,航天云网将在北碚建设航天科工重庆云制造产业基地,重点实施“1+1+4+1”工程。此外,还将重点打造重庆航天数据研究院有限公司(暂定名)、工业互联网学院、工业大数据公共服务平台等,推动“产学研用”深度结合,加速人工智能技术产业化。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司