饭后腹痛需警惕胰腺炎图片新闻晨起后应先刷牙再喝水中国西南ERCP高峰论坛在璧山举行糖尿病引起的眼部病变需重视
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
饭后腹痛需警惕胰腺炎
图片新闻
晨起后应先刷牙再喝水
中国西南ERCP高峰论坛在璧山举行
糖尿病引起的眼部病变需重视
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

中国西南ERCP高峰论坛在璧山举行

  本报讯 (通讯员 马甜)近日,“第七届中国西南ERCP高峰论坛暨首届西部青年菁英论坛暨波士顿科学Rx胆胰狭窄论坛”在重庆市璧山区人民医院落下帷幕。

  ERCP就是“经内镜逆行性胰胆管造影术”,是一种经过十二指肠乳头插入造影导管,在造影剂和X射线的帮助下,对胰胆管进行检查和治疗的消化道内镜技术,属于微创手术,相比于外科手术动辄十几厘米的创伤,它具有创伤小、患者适应度高、住院时间短的优势。虽然从1968年技术应用到现在已经有51年了,但却因操作难度大、并发症风险高,一直被称为内镜技术中的“金字塔尖”。

  据悉,此次论坛中,来自全国各地、西南ERCP协作组和重庆市内各单位的32名专家齐聚一堂,围绕胆道狭窄诊断与治疗、RX技术以及疑难病重患者手术演示与案例分析等方面,通过理论讲解加手术实操等方式,围绕ERCP应用中的热难点问题,让大家了解胆胰内镜未来的发展趋势的同时,直击内镜技术操作,感知内镜技术临床实践的重要价值。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司